Ассоциация профессиональных строителей

Вход для Участников

Заказать обратный звонок

captcha

Проект об ужесточении ответственности за нелегалов на стройках готов к первому чтению

Законопроект об ответственности за использование труда нелегальных иностранных рабочих на стройках предложен к принятию в первом чтении

К первому чтению подготовлен законопроект № 1015753-6 о введении новой ответственности в отношении заказчиков и подрядчиков. Речь идёт об административной ответственности за нарушения правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности на объектах строительства. Если закон примут, то за привлечение нелегалов на стройку предусмотрены крупные штрафы. На должностных лиц будет налагаться штраф в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от трёхсот пятидесяти тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц – от четырёхсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей.

При этом планируется, что владельцы возводимых объектов также будут в ответе за тех, кто у них работает. Если они допустят к работам подрядчиков (субподрядчиков), использующих нелегальный заграничный труд, то им грозят штрафы в размере до 1 млн руб., а для юридических лиц и ИП – ещё и административное приостановление деятельности на срок до 90 дней в качестве альтернативы штрафу. Такое же наказание предлагается ввести и в отношении владельцев строящихся объектов, которые либо разместили на территории стройки нелегальных трудовых мигрантов – иностранных граждан и лиц без гражданства – либо не препятствуют этому.

Вступление в силу соответствующего федерального закона запланировано с 1 июля 2016 года.

x

Обьявлен конкурс на строительство объекта кв.м

Текущая Ставка

Приняли участие подрядчика (ов)

Узнать стоимость