Ассоциация профессиональных строителей

Вход для Участников

Заказать обратный звонок

captcha

Размер уставного капитала застройщиков предлагают определять по-новому

Поправки в закон «О долевом строительстве...» в новой редакции устанавливают требования к уставному капиталу застройщиков в зависимости от размера возводимого ими жилья

Минстрой предлагает размер уставного капитала застройщика поставить в зависимость от площади строящихся домов. Соответствующие изменения планируется внести в законопроект ко второму чтению. Об этом стало известно на конференции издания «Коммерсантъ», сообщают "Ведомости".

Напомним, что документ был разработан правительством, и первоначально содержал немного другие условия, которым должны соответствовать строительные компании.

Теперь же, Минстрой предлагает корректировки, в соответствии с которыми планируется, что минимальный размер уставного капитала застройщика будет составлять:

Изменения не позволят заниматься долевым строительством домов фирмам-однодневкам, созданным с исключительной целью обмана приобретателей жилья.

По мнению ведомства, это самое справедливое предложение. С таким выводом согласилось большинство экспертов и представителей профессионального сообщества. Цель изменений - сделать так, чтобы застройщик отвечал перед дольщиками не собственными средствами, а уставным капиталом.

Организации по видам деятельности
x

Обьявлен конкурс на строительство объекта кв.м

Текущая Ставка

Приняли участие подрядчика (ов)

Узнать стоимость