Ассоциация профессиональных строителей

Вход для Участников

Заказать обратный звонок

captcha

Минтруд принял 855 профстандартов

 

1 января 2017 года вступил в силу закон «О независимой оценке квалификации».

Согласно уже вступившему в силу Федеральному Закону, работники могут выявить свои знания и умения в той или иной профессии, даже если у них нет специального образования, а также выявить потребность в повышении квалификации.

Процедура, подтверждающая соответствие работника профстандартам, проводится центром оценки квалификации по установленным законодательством правилам.

В настоящий момент оценка квалификации работников проводится добровольно и только с их письменного согласия. Расходы на эту процедуру на себя берёт работодатель.

Работники, которые подтвердили своё соответствие профстандартам, получают свидетельство, которое смогут использовать в качестве документа при трудоустройстве.

Минтруд предусмотрел создание специального информационного ресурса, в котором будет содержаться вся необходимая информация об оценке квалификации.

В настоящий момент Минтруд утвердил стандарты по 855 профессиям. В госучреждениях предполагается завершить внедрение профстандартов до 2020 года.

Негосударственные компании имеют право применять профстандарты, чтобы определить должностные обязанности сотрудников, требования к их квалификации, а также организовать обучение для своих работников.

Несмотря на добровольный характер применения профстандартов, Правительство РФ рассмотрит предложение о привилегиях для компаний, которые их применяют.

x

Обьявлен конкурс на строительство объекта кв.м

Текущая Ставка

Приняли участие подрядчика (ов)

Узнать стоимость