Ассоциация профессиональных строителей

Вход для Участников

Заказать обратный звонок

captcha

Неиспользование участка под строительство жилья повысит налоги

Налоговики рассказали о применении повышающих коэффициентов при расчёте земельного налога

Для более эффективного использования земельных участков налоговым законодательством РФ допускается применение повышающих коэффициентов по земельному налогу за долгое неиспользование участка под строительство жилья, за исключением индивидуального строительства.

Так, двойной коэффициент применяется с регистрации прав на землю. Если по истечении 3 лет на нём ничего не построят, то коэффициент возрастает в 2 раза. Если же до этого срока зарегистрируют построенный объект, налог пересчитают с коэффициентом 1, а излишне уплаченную сумму либо зачтут в счёт будущих платежей, либо вернут по заявлению плательщика.

Аналогичные правила действуют на участки с разрешённым применением «для комплексного освоения территории в целях жилищного строительства», если их кадастровая стоимость соответствует территории, которая предназначена для строительства жилья.

Если на участке должны быть построены несколько очередей жилых зданий, то повышенный налог прекращают применять с даты госрегистрации хотя бы одного из этих зданий.

Ранее сообщалось о новых контрольных соотношениях для декларации по налогу на землю.

Организации по видам деятельности
x

Обьявлен конкурс на строительство объекта кв.м

Текущая Ставка

Приняли участие подрядчика (ов)

Узнать стоимость